Экологические аспекты процессов сатурации сахарных заводов

Как известно, сатурационного газ является одним из важных компонентов, а его производство - одним из основных технологических процессов сахароварения. От качества сатурационного газа зависит выход продукции, стабильность технологического процесса, энергозатраты, а также - загрязнение атмосферы. Каким образом?
 
Сатурационный газ получают непосредственно на сахарном заводе, выжигая известняк в вертикальных известково-газовых печах. Печь работает непрерывно, известняк (СаСО3) вместе с твердым топливом (уголь) подают в печь. Под влиянием термической обработки известняк разлагается на негашеную известь (СаО), которое отбирают снизу печи и сатурационный газ (СО2), который отбирают из верхней части печи. Основным и необходимым компонентом сатурационного газа является двуокись углерода, однако газ содержит также побочные продукты горения, такие как: азота диоксид (NOx), сернистый ангидрид (SO2), углерода оксид (CO) и твердые частицы (зола), которые и вызывают загрязнение атмосферы .
 
Эти продукты горения являются загрязняющими веществами, они вредят здоровью и их выбросы ограничиваются законодательством. Частично загрязняющие вещества устраняются на лавераторах (скрубберах мокрой очистки с замкнутым контуром водоснабжения), очищающие сатурационный газ на выходе из печи, однако это почти не касается углерода оксида. 
 
Существует определенная зависимость между образованием нужного для производства СО2 и нежелательного с точки зрения технологии и защиты окружающей среды углерода оксида (СО), ведь последний является продуктом неполного окисления (сгорания). Наиболее распространенной причиной его недоокисления, по нашему опыту инструментальных замеров, является недостаточный избыток воздуха (<3-6%) в зоне горения известковообжигающей печи. Также могут быть и другие причины, характерные для сжигания твердого топлива. Частично эти проблемы можно устранить, оптимизировав процесс горения твердого топлива, например, при проведении эколого-теплотехнических испытаний подобно одноименным работам на обычных котлах, в дополнение это еще даст и экономический результат, особенно ощутимый на мощных печах.
 
Однако, в силу специфики технологии, полностью минимизировать выбросы углерода оксида до значений, пронормированы в законодательстве, невозможно. Ведь, согласно приказу Министерства охраны окружающей природной среды № 309 от 27 июня 2006 года норматив предельно допустимого выброса углерода оксида из стационарных источников не должен превышать 250 мг/м3, а минимальные фактические значения на налаженном оборудовании, зафиксированных нами, редко были ниже 6000-10000 мг/м3.
 
Что же делать в этой ситуации чтобы остаться в законодательном поле? Прежде всего, провести эколого-теплотехнические работы по налаживанию оптимального горения для экономии топлива, повышения качества сатурационного газа и уменьшения выбросов в атмосферу, по крайней мере на мощных печах, или хотя бы контролировать избыток воздуха в зоне горения печей. Хотя привести выбросы до уровней, утвержденных законодательством, в любом случае не удастся по причине специфики данного технологического процесса. Во-вторых, законодательством предусмотрена возможность разработки специфичных технологических нормативов для определенных видов оборудования, которые в силу объективных причин не могут достичь уровней выбросов утвержденных законодательством для общего случая. Это, в основном, крупные производства такие как металлургия, большая энергетика, химические производства и т.д. Этот список включает и известково-обжиговые печи.
 
Почему этот процесс еще не начался? Такие технологические нормативы разрабатываются для всей отрасли, так как должны охватывать все существующие установки, поэтому нужна консолидированная позиция предприятий отрасли, кроме того законодаство предполагает выявление инициативы со стороны заинтересованных представителей отрасли – ассоциаций, объединений и т.д.
 
Агрокомплекс Данные материалы получении во время проведения работ по инвентаризации выбросов загрязняющих веществ специалистами ЧП «Интер-Эко» на Томашпольском сахарном заводе ООО «Агрокомплекс« Зелена долина»» в Винницкой области. По вопросам возможного сотрудничества на предмет проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ на предприятиях сахарной промышленности и/или разработки технологических нормативов для данной отрасли обращаться:
* Мороз Юрий Анатолиевич, директор ВП «Цукровий завод» ООО «Агрокомплекс «Зелена долина»», тел. (04348) 2 16 46, 0674320510
* Гончарук Вадим Станиславович (директор ООО «Интер-Эко") - (0432) 69 90 96, 0667323736
Повернутись