Наша лаборатория пополнилась очередным уникальным прибором

С радостью сообщаем Вам, что в начале сентября, вместе с харьковскими коллегами, нам удалось успешно запустить и протестировать хроматограф с масс- селективным детектором (MSD) Hewlett Packard G1800C. Прибор попал к нам из США, где был в пользовании в одном из университетов, возобновлялся и модернизировался достаточно долгое время собственными силами. Был пройден очень большой путь, и совместными усилиями многих специалистов прибор удалось возобновить и запустить. 

 
Масс-спектральный детектор, хроматограф (MSD, GCD, HP G1800)
Хочу проинформировать, что в нашем пользовании уже есть один хроматограф с пламенно-ионизационным детектором (PID) HP 5890, который в основном рассчитан на количественный анализ и преимущественно органические соединения. Этот же более универсальный, ведь имеет первичное назначение - качественный анализ. Существующие библиотеки веществ (NIST) насчитывают сотни тысяч спектров! К тому же, количественный анализ организован на более высоком уровне.
 
 
Chemstation для масс-спектрального детектора (MSD HP GCD G1800)То, что это научная фантастика, на нашем рабочем столе, подтверждает тот факт, что стоимость таких систем не уступает цене на внедорожник высокого класса, а количество таких систем на всю Украину является крайне ограниченным. Вместе с тем, полностью отдаем себе отчет в том, что измеряет не прибор, а человек, начиная с пробоподготовки, пробоотбора, введения пробы, анализа и обработки результатов и т. д., то есть пространство для совершенствования есть и остается достаточно большим...
 
Однако работать есть над чем и это не может не радовать! В целом, если вы не знаете, что именно выбрасываете в атмосферу - мы едем к вам :). Хотя применение прибора не ограничивается только выбросами... Однозначно, это лучший подарок к нашему 15-летию, которое мы отпраздновали 9 сентября.
 
Команда Интер-Эко
 
Повернутись